Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 13 февраля 2015 г.

ФАС: предложение ввести «период охлаждения» в страховании вызвано ростом числа жалоб на СК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предложила Минфину ввести так называемый пятидневный период охлаждения, когда страхователь сможет без финансовых потерь отказаться от необязательных страховых продуктов. Об этом в четверг корреспонденту Банки.ру сообщил заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Кашеваров.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Реальное время, Казань, 30 июля 2021 г.

Частные дома в четыре раза уязвимее квартир
353 просмотра

Сильные ливни и шквалистый ветер неоднократно прошлись по Татарстану в июле, метеорологи прогнозируют повторение этих событий, явившихся следствием рекордной жары. Растет также число лесных пожаров — их уже почти на 10% больше, чем годом ранее. Какие еще риски, кроме огня, воды и сильного ветра угрожают жилью, и насколько велика вероятность их наступления, помогает понять статистика страховых компаний.

Эксперты «Росгосстраха» проанализировали размеры и причины выплат в сегменте страхования имущества физических лиц (ИФЛ) за первое полугодие 2021 года и назвали регионы, в которых страховые случаи наступали чаще всего. Татарстан находится на 3-м месте по числу заявленных событий — более 750 случаев за 6 месяцев. Больше только в Башкортостане и Нижегородской областях — 900 и 781 соответственно. Также в топ-5 регионов вошли Вологодская и Пензенская области.

В целом за этот период клиенты «Росгосстраха» заявили о 14 тысячах убытков в сегменте страхования ИФЛ. Из них на загородные строения пришлось более 11 тысяч происшествий, то есть 79%. Всего по всем филиалам компании за полугодие выплачено более 1,1 млрд рублей. В прошлом году — 2,1 млрд рублей, из них в Татарстане — почти 135 млн рублей. В I квартале 2021 года филиал старейшей российской страховой компании уже возместил клиентам в республике почти 19 млн рублей — больше, чем кто-либо из страховщиков.

Статистика «Росгосстраха», занимающего лидирующие позиции в сегменте страхования имущества физических лиц, показывает также, какие риски наиболее часто угрожают квартирам и загородным домам. При заключении договора страхования нужно учитывать разницу в рисках, которые угрожают этим двум типам объектов.

Согласно статистике, владельцы строений (домов, дач и бань) обращались за страховым возмещением чаще, чем собственники квартир: соотношение составляет 4:1. Выплаты по загородным строениям почти в 14 раз превышают возмещение по случаям в квартирах.

Самым распространенным риском по загородной недвижимости является сильный ветер. На него пришлось 37% обращений клиентов в «Росгосстрах» за выплатами — более 4 000 случаев. Однако выплаты по этому риску редко бывают крупными, поскольку повреждения носят локальный характер. Как правило, это пострадавшая крыша или выбитые стекла. На 2-м месте по частоте пожар и повреждение имущества во время тушения — около 2 100 обращений клиентов. «По этому риску у страховщиков самые высокие выплаты, так как огонь способен уничтожить строение целиком со всем его содержимым, он может перекинуться на соседние строения. Именно поэтому клиентам при покупке полиса мы всегда рекомендуем страховать не только сам дом, но и имущество внутри, а также постройки на участке: беседку, гараж, баню», — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Республике Татарстан Марат Сафин. В топ-5 рисков для домов также вошли повреждение водой в результате аварии систем водоснабжения, отопления или канализации (1 200), паводки (650) и умышленное повреждение строений третьими лицами (590).

Для квартир наиболее опасным риском является повреждение водой вследствие проникновения жидкостей из соседних помещений. По статистике «Росгосстраха» на этот риск приходится 63% обращений клиентов в этом году (свыше 1 800 случаев). Второе место в структуре заявленных убытков занимают аварии систем водоснабжения, отопления и канализации — 29%, или 870 случаев. На повреждение водой в результате износа, дефектов, некачественного монтажа или халатности приходится менее 1%. Риск пожара для квартир не столь актуален, как для загородной недвижимости. Тем не менее 3% страховых случаев в квартирах (чуть менее сотни) были связаны с повреждениями имущества огнем. По риску действий злоумышленников был зафиксирован только 1% обращений клиентов.

«При заливе водой или при пожаре наносится ущерб не только застрахованному имуществу клиента, может пострадать также жилье соседей. Поэтому стоит предусмотреть и страхование своей гражданской ответственности, которое защитит от претензий со стороны третьих лиц», — отмечает Марат Сафин.

Именно поэтому клиентам при покупке полиса мы всегда рекомендуем страховать не только сам дом, но и имущество внутри, а также постройки на участке: беседку, гараж, баню

Соотношение частоты наступления страховых случаев и масштабы наносимого ими ущерба нужно учитывать при заключении страхового договора. Эксперты склоняются к тому, что клиентам следует подходить к вопросу страхования своего имущества ответственно и выбирать полис с полным пакетом рисков, особенно в такие неспокойные с точки зрения природной обстановки годы, как нынешний.

У разных страховщиков пакеты рисков отличаются, поэтому стоит выбрать компанию с самым полным набором, как например, у «Росгосстраха»: он включает и ущерб от природных катастроф, и поломку электрооборудования из-за перебоев в сети и многое другое. Кроме того, все клиенты имеют возможность воспользоваться персональным сопровождением — агенты не только помогут разобраться в тонкостях договора, но и будут оказывать помощь и поддержку в течение всего срока действия страховки. Многие клиенты продлевают договор с «Росгосстрахом» из года в год, благодаря надежности компании и чуткой заботе со стороны ее агентов. За счет этого компания является лидером регионального рынка в сегменте страхования жилья и имущества жителей республики.

Если же какие-либо риски кажутся маловероятными, в некоторых продуктах их можно исключить из покрытия. В обновленной, юбилейной, продуктовой линейке компании, наряду с классическими продуктами по страхованию ИФЛ, есть «конструкторы» («Дом. Фундаментальное решение», «Дом в деталях», «Квартира. Фундаментальное решение», «Квартира в деталях»), позволяющие выбрать и страховую сумму, и набор рисков, и пакет сервисных услуг, которые могут понадобиться клиенту независимо от наступления страхового случая. Кроме того, предусмотрена возможность единовременно или в рассрочку оплатить полис. «Статистика подтверждает, что загородным строениям угрожают и огонь, и вода, и ветер, и другие природные катаклизмы, действия злоумышленников. При этом полис — это единственный способ обезопасить себя финансово и быстро получить средства для восстановления поврежденного жилья либо покупки нового. Многие полагают, что страховка для дома — это дорого, но цена полиса несопоставима с масштабом возможных убытков, к тому же она крайне редко превышает 1% от стоимости жилья. Если случится беда, страховая выплата снизит стресс, так как позволит быстро восстановить поврежденное жилье и вернуться к привычному образу жизни», — говорит директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Республике Татарстан.


  Вся пресса за 30 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Страхование недвижимости, На правах рекламы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

12 февраля 2025 г.

РИА Новости, 12 февраля 2025 г.
Комитет ГД одобрил совмещение деятельности страховщика с доверительным управлением ПИФами

Report.Az, Баку, 12 февраля 2025 г.
Азербайджан выплатил более 2,5 млн манатов по системе «Зеленая карта»

ПРАЙМ, 12 февраля 2025 г.
В России выросло число заключенных полисов ОСАГО

korins.ru, 12 февраля 2025 г.
АПСБ поддерживает поправки в законодательство, запрещающие оказание услуг страховыми брокерами без лицензии

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
IUMI предостерегает от протекционистских мер и торговых войн

Медвестник, 12 февраля 2025 г.
Депутаты предложили ограничить доходы страховых компаний от штрафов больниц

CNews.ru, 12 февраля 2025 г.
«Айтеко» и Axoft обеспечили мониторинг кибербезопасности с помощью MaxPatrol SIEM в страховой компании

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Как ИИ в страховании повышает эффективность, сохраняя при этом человеческий фактор

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Состоялись парламентские слушания по законопроектам о страховании в Кыргызстане

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поколение Z повышает интерес к туристическому страхованию

МК в Омске, 12 февраля 2025 г.
Омичка лишилась 1,6 миллиона рублей из-за «переоформления» страхового полиса

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Отмечается резкий рост оплаченных претензий и выплат из-за роста расходов на поездки в 2024 году

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Госфиннадзор: В стране растет рентабельность страховых компаний

РЕН-ТВ, 12 февраля 2025 г.
Эксперты назвали самые крупные выплаты за травмы путешественников в 2024 году

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поддерживаемый правительством пул киберрисков будет способствовать более широкому внедрению киберстрахования

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Перестраховщикам следует отдать приоритет ИИ и машинному обучению в 2025 году

ТАСС, 12 февраля 2025 г.
В ДНР за год оформили более 257 тыс. договоров ОСАГО


  Остальные материалы за 12 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт